일(목) // 2017 년 9 월 7

오토데스크, 제 3회 ‘오토데스크 유니버시티 코리아 2017’ 개최

설계 소프트웨어 선도기업으로서 클라우드, AR/VR, 머신러닝, 로보틱스, 인공지능 등 4차 산업혁명 시대 규정하는 혁신 트렌드 한 자리에서 집중 조명

서울 – 세계적인 3D 설계, 엔지니어링, 엔터테인먼트 소프트웨어 분야의 선도기업오토데스크의 대표 행사인 오토데스크 유니버시티(AU, Autodesk University) 코리아가 오는 9 월 27 일 코엑스 컨벤션 센터에서 열린다. 올해 3회째를 맞은 오토데스크 유니버시티 코리아는 1,200여명의 설계, 엔지니어링, 건설 및 제조 업계의 리더들과 전문가들이 참가할 예정이다.

최기영 오토데스크코리아 대표는 “클라우드, AR/VR, 제너레이티브 디자인, 인공지능, 머신러닝, 로보틱스, BIM, 리얼리티 캡처, 빅데이터 등은 단지 유행어가 아닌, 기존 업계들의 운영 방식을 획기적으로 변화시킬 기술”이라며, “오토데스크는 고객이 혁신을 통해 초경쟁적 기업 환경에서 승리하는데 기여하기 위한 비전과 기술을 갖춘 기업이다. 오토데스크 유니버시티는 제품, 건물 등의 설계, 제조 및 사용의 새로운 방법을 탐색하고 습득할 수 있는 행사로, 설계자와 엔지니어라면 이번 기회를 놓쳐서는 안될 것”이라고 강조했다.

지난해에 이어 ‘The Future of Making Things’라는 주제로 진행되는 이번 행사에는 한국, 미국, 영국, 노르웨이의 전문가들이 강좌, 워크샵, 인터랙티브 갤러리 등을 통해 실제 현장에서의 최첨단 기술의 적용 방식을 시연할 예정이다.

오토데스크 유니버시티 코리아 2017 의 5 가지 주요 관전포인트:

1. 오토데스크, 뷰로하폴드엔지니어링(BuroHappold Engineering), COWI 등이 기조연설에서 4 차 산업혁명 시대를 주도하는 기술을 소개한다.
  1. 각 분야 주요 기업들이 첨단 기술을 활용해 도전과제를 해결한 사례와 앞으로의 계획을 공유할 예정이다.
  • 제조 분야: 효성중공업, 티에스이(TSE Co., Ltd), 디케이락, 경북하이브리드부품연구원, 아주대학교, 창신대학교 등
  • 건설, 건출 및 토목 분야: 현대건설, 정림건축, 한국철도기술연구원, 한국건설기술연구원 등
  • 미디어 및 엔터테인먼트 분야: 비브스튜디오(Viv Studio), 로이스튜디오(Roy Studio) 등
  1. 언더아머(Under Armor), 엑시(Exii), 3D 로보틱스(3DR) 등이 인터랙티브 전시를 통해 현재, 그리고 가까운 미래에 사용할 첨단기술을 공개한다.
  2. 뉴욕에 본사가 있는 시각 효과 제작 업체 더 모큘(The Molecule)에서 준비한 몰입형 가상현실 체험이 가능하다.
  3. Fusion 360 밋업(Meet-up)을 통한 사용자 네트워킹과 제품 교육 실습 세션이 제공된다.

오토데스크 유니버시티 코리아 2017 등록 안내

한편 행사 등록은 오토데스크 유니버시티 코리아 공식 웹사이트에서 가능하다. 일반 참가자의 경우 참가비는 1 일 15 만 원이며, 학생은 2 만 원이다. 9 월 17 일까지 등록에 한해 30% 할인 혜택이 주어진다.

행사 개요

오토데스크는 사물을 만드는 사람들을 위한 소프트웨어를 만듭니다. 고성능 자동차를 운전해본 적이 있다면, 고층 건물을 보고 감탄한 적이 있다면, 스마트폰을 사용한 적이 있다면, 좋은 영화를 감상한 적이 있다면, 수백만 오토데스크 소프트웨어 사용자가 만든 결과물을 경험해본 것입니다. 이처럼 오토데스크는 사람들이 모든 것을 만들 수 있도록 돕습니다. 오토데스크코리아 웹사이트(www.autodesk.co.kr) 또는 오토데스크 페이스북 페이지(www.facebook.com/autodeskkorea), 오토데스크 트위터(@autodesk)를 통해서, 오토데스크에 대한 더 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.