일 (수) // 2017년 9월 27

오토데스크, ‘제품 설계 및 제조 컬렉션’ 출시

오토데스크가 기존의 ‘제품 설계 컬렉션(Product Design Collection)’에 제품과 기능을 별도의 비용 없이 추가한 ’제품 설계 및 제조 컬렉션(Product Design & Manufacturing Collection’)을 출시한다고 밝혔다.

오토데스크 고객은 이번 업데이트로 인해 ‘제품 설계 및 제조 컬렉션’에 새롭게 추가되는 세계적 수준의 시뮬레이션 소프트웨어 나스트란 인캐드(Nastran In-CAD) 및 M HSM CAM 소프트웨어를 통해 시뮬레이션과 CAM 툴을 함께 사용할 수 있게 됐다. 또한, 제품 개발 및 제조 기획을 위한 강력한 2D 및 3D CAD, CAE, CAM 애플리케이션을 통합적으로 사용하는 것이 가능해진다.

오토데스크코리아 제조사업 부문 정종호 상무는 “오토데스크는 자동차, 산업 기계, 소비재 등을 포함한 다양한 업계의 고객들과 소통을 해왔고 더 간소화된 소프트웨어 경험이 필요하다는 피드백을 받고 있다”며, “고객은 하나의 패키지 내에서 제품들 간의 상호작용이 이뤄지길 바란다. 즉 제품 설계자가 쉽게 3D 모델을 엔지니어에게 전달하면 엔지니어가 시뮬레이션과 디자인 테스트를 진행하고, 엔지니어가 최종 디자인을 생산팀에 전달해 제작에 들어갈 수 있도록 하는 워크플로우를 원하고 있다”고 설명했다.

그는 또한 “이러한 고객들의 의견을 반영해 업데이트된 ‘제품 설계 및 제조 컬렉션’에는 설계에서 엔지니어링까지 생산의 전 과정을 포괄적으로 수행하는 제작 개발팀에 필요한 전문가 수준의 도구가 포함된다”며, “이것이 바로 제품 개발 및 제조 기획을 위한 2D 및 3D CAD, CAE, CAM 통합 애플리케이션 패키지다”라고 덧붙였다.

인벤터(Inventor) 기능의 극대화

제품 설계 및 제조 컬렉션에 시뮬레이션과 CAM 워크플로우가 추가되면서 기존 설계 중심이었던 인벤터 기능이 제조 영역까지 확대되어 고객이 더 많은 것을 성취할 수 있게 됐다.

정종호 상무는 “이번 컬렉션 업데이트는 오토데스크가 지금까지 제공한 인벤터 경험 중 단연코 최고의 경험을 제공할 것”이라며, “인벤터 프로페셔널(Inventor Professional)의 전문가 수준의 모델링 및 설계 자동화 도구가 시뮬레이션, 5축 CAM, 공장 설계계획 및 최적화된 도구들과 결합되어 완벽한 통합형의 인벤터 경험을 제공할 것으로 기대된다”라고 덧붙였다.

제품 설계 및 제조 컬렉션 멤버쉽에 가입하는 고객은 오토캐드(AutoCAD), 나비스웍스(Navisworks), 볼트(Vault), 리캡 프로(ReCap Pro), 3ds 맥스(3ds Max), 팩토리 디자인 유틸리티(Factory Design Utilities) 등 기존의 제품뿐만 아니라, 클라우드 기반의 퓨전 360(Fusion 360) 제품 혁신 플랫폼과 같은 혁신적인 툴과 제너레이티브 디자인과 같은 최첨단 기술을 사용할 수 있다.

제품 설계 및 제조 컬렉션 구매

오토데스크 인터스트리 컬렌션은 멤버쉽을 통해 전 세계에서 구매 및 이용 가능하며, 오토데스크 공인협력업체 또는 오토데스크 온라인 스토어를 통해 직접 분기별, 연간 중 멤버쉽 기간을 선택해 구매할 수 있다. 단일 사용자 권한 (개인) 및 복수 사용자 권한 (공유) 등 라이선스 유형 또한 선택 가능하다. 보다 자세한 사항 및 구매방법은 공식 홈페이지(http://www.autodesk.co.kr/collections) 에서 확인할 수 있다.

오토데스크 유니버시티 코리아 2017

오토데스크는 올해 3회를 맞이하는 자사 최대 행사인 오토데스크 유니버시티 (AU) 코리아에서 제품 설계 및 제조 컬렉션을 비롯해 오토데스크의 소프트웨어 및 최첨단 기술을 선보일 예정이다. 본 행사는 오는 9월 27일 코엑스 컨벤션 센터에서 개최되며, 1,200여 명 이상의 제조, 건축&건설 및 미디어 & 엔터테인먼트 업계 전문가 및 종사자들이 모이는 행사가 될 것으로 예상된다.

작년에 이어 ‘The Future of Making Things’ 주제 아래, 오토데스크 전문가를 비롯해 다양한 디자인 업계의 리더들과 전문가들이 혁신적인 트렌드에 대해 전하고, 3D 설계 기술을 활용한 우수 기업 및 성공 사례를 소개할 예정이다.

제조 부문 초청 강연자로는 효성중공업, 티에스이, 디케이락, 경북하이브리드부품연구원, 아주대학교, 창신대학교 등 국내 제조 산업의 주요 기업들이 오토데스크 기술을 활용한 성공 사례를 공유한다.

또한, 오토데스크 유니버시티 코리아에서 오토데스크 갤러리(Autodesk Gallery)를 열고, 언더아머(Under Armor), 엑시(Exii), 3D 로보틱스(3DR) 등 오토데스크 솔루션을 활용한 다양한 혁신 제품과 작품을 전시할 예정이다. 더불어 퓨전 360 밋업 (Fusion 360 Meet-up) 및 다양한 핸즈온 세션을 통해 사용자 네트워킹 기회와 오토데스크 소프트웨어 교육 세션이 마련돼있다.

<오토데스크 유니버시티 코리아 2017 등록 안내>

행사 등록은 오토데스크 유니버시티 코리아 공식 웹사이트(http://www.aukorea.co.kr/)에서 할 수 있다. 일반 참가자의 경우 참가비는 15만 원이며, 학생은 2만 원이다. 9월 17일까지 사전 등록에 한해 30% 할인 혜택이 주어진다.

<행사 개요>

일시: 2017년 9월 27일 (수)

장소: 코엑스 컨벤션 센터 (서울 강남구 영동대로 513)

Autodesk, Fusion 360, Inventor, Inventor HSM, Navisworks, ReCap, 3ds Max, Autodesk logo 및 Autodesk, Inc., 및/또는 미국 및/또는 기타 국가의 Autodesk Inc. 자회사 및/또는 계열사의 등록상표 및 상표입니다. 일체의 기타 브랜드명, 제품명, 또는 상표는 각각의 소유자가 소유합니다. Autodesk는 제공하는 제품 및 서비스, 규격 및 가격정책을 통보 없이 하시라도 변경할 권한을 가지며, 본 문서 상에 나타날 수 있는 오타 또는 문법적 오류에 관해 책임을 지지 않습니다.