관리자를 위한 계정 관리

Autodesk Flex 설정


Autodesk Flex를 사용하는 경우, 비정기적인 사용자가 제공되는 토큰을 사용하여 Flex를 지원하는 모든 제품에 24시간 동안 액세스할 수 있습니다. Flex 토큰을 구입한 후 사용자를 지정하고 해당 사용자가 액세스할 수 있는 제품을 지정할 수 있습니다. 자세한 내용은 Autodesk Flex(영문)를 참조하십시오.

 

중요: 유휴 시간에 대한 비용이 청구되지 않도록 하려면 사용하지 않을 때 제품에서 로그아웃하고 닫아야 합니다.

 

Flex로 시작하는 세 단계(동영상: 2분 44초)

동영상: Autodesk Flex의 기술 관리자 동영상

다음 단계에 따라 Flex를 설정하고 비정기적인 사용자를 초대하여 Flex를 지원하는 Autodesk 제품에 액세스하도록 하십시오.


Flex 사용자 지정

  1. Flex 토큰을 구입하십시오. 토큰 구입(영문)을 참조하십시오.

  2. Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하고 사용자 관리 > 제품별을 클릭합니다.

  3. Flex를 선택하고 사용자 지정을 클릭합니다.

  4. 기존 사용자를 지정하는지 또는 새 사용자를 초대하는지에 따라 다음 중 하나를 선택합니다. 

    • 기존 사용자 - 이름 입력을 시작합니다. 목록이 표시되면 목록에서 기존 사용자를 선택합니다. 사용자 추가 및 제거를 참조하십시오.

    • 새 사용자 - 전체 이름 뒤에 이메일 주소를 각괄호로 묶어 입력합니다(예: John Doe <john.doe@email.com>).

    참고: 새 사용자에게 Autodesk 계정이 없는 경우 새로 생성할 것을 요청하는 메시지가 표시됩니다. 새 사용자가 7일 이내에 초대를 수락하지 않으면 초대장을 다시 보내야 합니다.

  5. Flex 사용량 보고서를 봅니다. Flex 사용 정보 가져오기를 참조하십시오. 


개별 사용자에 대한 제품 액세스 관리

Flex를 사용하는 비정기적인 사용자가 사용할 수 있는 제품을 지정할 수 있습니다.

  1. Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하고 사용자 관리 > 제품별을 클릭합니다.

  2. 제품 목록에서 Flex를 선택합니다. 

  3. 지정된 사용자에서 제품 및 서비스 목록을 표시하기 위해 관리할 사용자를 선택합니다.

  4. 지정하려는 제품 및 서비스를 선택하거나, 지정을 해제할 제품 및 서비스를 선택 취소합니다. 

    참고: 모든 제품을 선택한 경우(선택 취소된 제품 없음) Autodesk가 Flex에 새 제품을 추가할 때 새 제품에 자동으로 액세스할 수 있습니다. 새 제품에 자동으로 액세스하지 않으려면 먼저 지정을 해제해야 합니다.

  5. 변경 사항 저장을 클릭합니다. 

사용자가 개별적으로 지정되면 제품에 대한 액세스 권한이 있음을 알리는 이메일이 전송됩니다. 가져오기를 사용하여 지정하는 경우 이메일 알림이 전송되지 않습니다.


Flex의 기본 지정 관리

개별적으로 제품 액세스를 관리하는 대신 신규 및 기존 사용자를 위해 Flex에 포함된 전체 또는 일부 제품에 대한 기본 액세스를 설정할 수 있습니다. 기본 지정이 켜져 있으면 모든 Flex 사용자가 동일한 선택된 제품 세트에 액세스할 수 있습니다.

 

  1. Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하고 사용자 관리 > 사용자별을 클릭합니다.

  2. 오른쪽 상단의 팀 설정 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.

  3. 사용자 관리 > 기본 지정에서 기본 지정 설정을 클릭합니다.

  4. 기본 지정 관리 대화상자에서 Flex를 클릭합니다.

  5. 기본 액세스 권한을 지정할 제품을 선택합니다.

    참고: Autodesk에서 Flex에 새 제품을 추가하는 경우 새 제품은 기본적으로 지정된 사용자가 자동으로 액세스할 수 없습니다. 기본 지정 목록을 편집하여 새 제품에 대한 액세스 권한을 지정할 수 있습니다.

  6. 변경 사항 저장을 클릭합니다. 이제 기본 지정이 켜집니다.

 

기본 지정을 변경해도 이메일 알림이 사용자에게 전송되지 않습니다.

 

참고: 나중에 기본 지정을 끄려면 기본 지정 관리 창에서 모든 제품의 선택을 취소합니다.

 

서브스크립션 및 체험판 우선 순위

 

사용자가 단일 사용자 서브스크립션과 Flex 토큰에 함께 지정되면 토큰이 사용되지 않습니다. 예를 들어 AutoCAD 서브스크립션이 지정된 경우 해당 사용자는 AutoCAD에 토큰을 사용하지 않습니다.

마찬가지로 체험판 기간의 사용자는 해당 제품에 대한 토큰을 사용하지 않습니다. 만료되는 체험판 메시지를 무시하도록 사용자에게 알립니다. 체험판 기간이 끝나면 토큰을 사용하기 시작합니다.

 

참고: 로그인 인증에 동일한 Autodesk ID가 사용되는 경우에만 서브스크립션 및 체험판 우선 순위가 적용됩니다.


추가 Flex 토큰 구매

추가 토큰을 구매하면 팀의 토큰 잔액에 추가됩니다. 각 Flex 구매의 토큰은 구매일로부터 1년 동안 유효하며 오래된 토큰이 먼저 사용됩니다. 이렇게 하면 토큰을 사용하는 데 가장 많은 시간을 할애할 수 있습니다.

 

여러 팀을 관리하는 경우 Flex 구매가 올바른 팀에 추가되었는지 확인하십시오. 그렇지 않은 경우 Autodesk Account 내에서 관리하는 다른 팀으로 이동할 수 있습니다. Flex 토큰 및 팀을 참조하십시오.

 

비정기적인 사용자를 위한 설치 및 로그인

 

Flex 토큰 사용자는 제품을 다운로드하고 설치할 수 있습니다.

  1. Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하고 모든 제품 및 서비스를 클릭합니다.

  1. 제품 이름 목록에서 Flex를 선택합니다. 항목 표시를 클릭합니다.

 

Flex에서 단일 사용자 서브스크립션 라이선스로 변경하거나 이전 서브스크립션 또는 체험판에서 지원되는 버전이 이미 설치된 경우 다시 설치할 필요가 없습니다.


FAQ(자주 묻는 질문)

단일 사용자 서브스크립션과 Flex의 차이점은 무엇입니까?

단일 사용자 서브스크립션과 Flex는 모두 네임드 유저 액세스의 한 형태입니다. 단일 사용자 서브스크립션은 한 번에 한 명의 네임드 유저에게만 사용하도록 지정된 전용 서브스크립션입니다. 이는 제품에 자주 액세스하는 사용자에게 가장 적합합니다. 반면 Flex는 전용 서브스크립션이 아닙니다. 토큰을 사용하여 일일 요금을 "지불"하는 제품에 액세스하는 무제한 사용자가 공유하기 위한 것입니다. Flex는 정기적으로 제품을 사용하는 경우에 가장 적합합니다.

팀에서 새로 Flex 토큰을 구매한 경우 어떤 Flex 토큰이 사용되는지 어떻게 파악할 수 있습니까?

각 Flex 구매 시 하나 이상의 새로운 Flex 토큰 팩이 생성되지만, 구매한 토큰은 팀의 단일 토큰 잔액에 추가됩니다. 팀에서 제품에 액세스하면 종료 날짜가 가장 빠른 Flex 토큰 팩의 토큰이 먼저 사용되므로 Flex 토큰 팩이 만료되기 전에 최대한 오래 사용할 수 있습니다. 또한 팀에 종료 날짜가 같은 여러 Flex 토큰 팩이 있는 경우 Flex는 가장 작은 팩의 토큰을 먼저 사용합니다. 예를 들어, Flex는 5,000팩의 토큰을 사용하기 전에 500팩의 토큰을 사용합니다. 따라서 더 높은 가격을 지불한 토큰이 할인된 팩의 토큰보다 먼저 사용됩니다.

제품을 사용하지 않을 때는 닫아야 합니까? 주말에 퇴근하기 전에 제품을 닫는 것을 잊으면 어떻게 됩니까?

예, 사용하지 않는 제품을 닫아 토큰이 추가로 청구되는 일이 없도록 하십시오. 토큰은 제품을 사용하지 않는 경우에도 24시간마다 한 번씩 청구됩니다. 초과 요금이 부과되지 않도록 하려면 이 점을 유의해야 합니다.

사용자가 토큰이 부족한지 어떻게 알 수 있습니까?

제품에 로그인하면 Flex는 팀에 제품의 새 세션에 대한 일일 요금을 충당하기에 충분한 토큰이 있는지 확인합니다. 토큰 잔액이 충분하지 않으면 Flex가 메시지로 알려줍니다. 팀에 충분한 토큰이 있을 때까지 제품을 실행할 수 없습니다. 참고: 팀의 잔액이 실행하려는 제품의 일일 토큰 요금보다 적거나, 잔액이 0이거나, Flex 서브스크립션이 12개월 만료 날짜에 도달한 경우 이 메시지가 표시됩니다.

Flex 토큰이 있는 두 팀에 속해 있는 경우 어떻게 해야 합니까?

제품을 열고 로그인할 때 사용자는 토큰을 사용할 팀을 지정할 수 없습니다. Autodesk에서 팀을 선택합니다.

Flex를 구매하기 전에 팀에 프리미엄 플랜이 이미 있다면 Flex에서도 동일한 플랜 혜택을 제공받을 수 있습니까?

예. 팀에서 Flex를 구매하면 Flex 사용자가 해당 팀에 이미 있는 단일 사용자 서브스크립션의 플랜 및 혜택을 상속받습니다.

실수로 제품에 로그인했다가 바로 로그아웃한 경우 토큰 요금이 청구됩니까?

5분 이내에 로그인 및 로그아웃하면 토큰 요금이 청구되지 않습니다.

토큰은 만료됩니까? 토큰을 이월할 수 있습니까?

모든 Flex 토큰 팩은 구매일로부터 1년 동안 유효합니다. Flex 토큰 팩의 토큰 잔액이 남아 있는 상태로 종료일에 도달하면 남은 토큰이 만료됩니다. 만료된 서브스크립션의 토큰은 이월되지 않으며 사용하지 않은 만료된 토큰은 환불되지 않습니다.

24시간 이내에 각 제품에 대해 한 번만 사용 요금이 부과된다는 것을 알고 있는데(열고 닫는 횟수와 관계없이), 24시간 중에 다른 시간대로 이동하면 어떻게 됩니까? 두 번째 청구가 발생하기 전에 시간이 늘거나 줄까요?

시간대를 변경해도 24시간에는 영향을 미치지 않습니다. 제품에 로그인하면 시작되므로 시계에 반영된 시간대에 관계없이 해당 시작 시간부터 24시간 동안 추가 요금이 청구되지 않습니다.

제품에 플러그인을 사용하면 어떻게 되나요? 플러그인에 대한 Flex 토큰 요금은 어떻게 청구됩니까?

일부 플러그인은 액세스할 때 일일 토큰 요금이 청구되지만, 일부 플러그인은 그렇지 않습니다. 일일 청구가 발생하는 사용자의 경우, 호스트 제품이 시작될 때 플러그인이 시작하도록 구성되어 있으면 일일 토큰 요금이 둘 다에 대해 청구됩니다. 플러그인에 대한 의도하지 않은 비용 청구를 방지하려면 호스트 제품이 시작될 때 플러그인이 로드되도록 구성하지 마십시오. Flex 요금 시트(영문) 를 참조하십시오.

Flex를 사용하려면 인터넷에 연결되어 있어야 합니까?

예. 인터넷에 24시간마다 한 번씩 연결해야 합니다. 제품에 처음 로그인할 때 인터넷 연결이 필요합니다. 그 후에는 최대 24시간 동안 오프라인 상태로 전환할 수 있습니다. 24시간에 가까워지면 온라인 로그인이 다시 필요하다는 제품 내 메시지가 표시됩니다.

Flex에 무제한으로 사용자를 지정할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 Flex에 포함된 제품을 디바이스 수에 제한 없이 설치할 수 있고 동시 세션을 무제한으로 실행할 수 있습니까?

아니요. Flex는 단일 사용자 서브스크립션과 동일한 이용 약관을 준수합니다. Flex에 포함된 제품에 지정된 모든 사용자는 최대 3대의 디바이스에 해당 제품을 설치할 수 있으며, 한 번에 한 디바이스에서 해당 제품을 실행할 수 있습니다.

Flex 사용자가 한 디바이스의 프로그램에 액세스하는 경우 동일한 날 다른 디바이스에서 동일한 프로그램에 로그인하면 해당 사용자에게 두 번 청구됩니까?

사용자가 제품에 액세스하는 데 사용하는 디바이스에 관계없이 Flex는 제품별로 네임드 유저당 일일 토큰 요금을 24시간 단위로 한 번만 청구합니다.

Flex 사용자가 같은 날 동일한 제품의 두 버전에 액세스하는 경우 해당 사용자에게 두 번 요금이 청구됩니까?

아니요. Flex는 제품 버전에 관계없이 제품별로 네임드 유저당 24시간 단위로 한 번만 일일 토큰 요금을 청구합니다.

관리자는 사용자별로 토큰 한도를 설정할 수 있습니까?

아니요. 관리자는 각 사용자가 액세스할 수 있는 제품을 제한할 수 있지만, 특정 사용자 또는 사용자 그룹에 대해 토큰 한도를 설정할 수는 없습니다.

Linux에서 제품에 액세스할 때도 Flex가 지원됩니까?

Linux에서 실행되는 Flex에 포함된 제품(예: Flame, Maya, MotionBuilder 및 Mudbox)의 경우 2020 버전 이상만 Flex에서 지원됩니다.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.