관리자를 위한 계정 관리

클래식 사용자 관리


Autodesk Account에 로그인할 때 사용자 관리에 클래식 사용자 관리가 표시될 수 있습니다. 그런 경우 클래식 프로세스에 속하는 제품이 있는 것입니다. 사용자별, 제품별 및 그룹별도 표시될 수 있습니다. 그런 경우 일반 사용자 관리 프로세스에 속하는 제품도 있는 것입니다. 두 가지 차이점은 다음과 같습니다.

  • 클래식 사용자 관리
    • 서브스크립션은 일반적으로 Autodesk 영업 담당자 또는 공인협력업체를 통해 구매합니다.
    • 이때 한 명의 계약 관리자와 한 명의 소프트웨어 담당자가 서브스크립션을 관리합니다. 서브스크립션 구매자는 처음에 계약 관리자로 지정되지만 이러한 역할은 나중에 다시 지정될 수 있습니다. 계약 관리자가 사용자 관리를 담당할 소프트웨어 담당자를 지정합니다.
    • 관리자는 사용자별로만 제품을 지정합니다.
  • 사용자 관리
    • 기본, 보조 및 SSO 관리자가 관리합니다.
    • 관리자는 사용자별, 제품별 또는 그룹별로 제품을 지정합니다.

클래식 관리자 역할

클래식 사용자 관리 관리자는 Autodesk Account에서 소프트웨어 및 서비스에 사용자를 지정합니다. 클래식 사용자 관리 관리자 역할에는 계약 관리자 및 소프트웨어 담당자가 있습니다.

  • 계약 관리자. 새 라이선스를 구입하면 계약 관리자가 자동으로 기본 관리자로 지정됩니다. 각 계약당 계약 관리자는 한 명만 있을 수 있지만, 한 명의 계약 관리자가 둘 이상의 계약에 지정될 수 있습니다.
    계약 관리자는
    • 확인 이메일을 수신합니다.
    • 계약 갱신 및 청구를 관리합니다.
    • 처음에는 소프트웨어 담당자로도 지정됩니다.
    • 다른 사람을 소프트웨어 담당자로 지정할 수 있습니다.
    • 변경할 수 있습니다(사용자 관리의 관리자 역할 참조).
  • 소프트웨어 담당자. 소프트웨어 담당자는 새 버전에 관한 알림과 사용자 관리를 돕는 보조 관리자입니다. 각 계약당 소프트웨어 담당자는 한 명만 존재할 수 있지만, 한 명의 소프트웨어 담당자가 둘 이상의 계약을 관리할 수 있습니다.
    소프트웨어 담당자는
    • 계약 관리자가 지정합니다.
    • 지정된 각 계약의 사용자 및 제품에 대한 정보만 볼 수 있습니다.
    • 신규 버전 및 업데이트 다운로드에 관한 이메일을 수신합니다.
    • 계약 관리자만 변경할 수 있고, 변경하려면 Autodesk 지원 팀에 문의해야 합니다.

클래식 사용자 관리에서 사용자 추가 및 제거

관리자는 Autodesk Account에서 사용자를 추가 및 제거할 수 있습니다. 사용자에게 Autodesk 제품 및 서비스에 대한 액세스 권한을 부여하려면 사용자를 개별적으로 초대하거나 한꺼번에 가져와야 합니다. 사용자를 초대하면, 해당 사용자에게 고유한 이메일 및 암호를 사용하여 계정을 만들 수 있는 링크가 포함된 확인 이메일이 전송됩니다. 사용자는 자신의 계정에서 제품을 다운로드하고 지원을 이용할 수 있습니다.

 

클래식 사용자 관리와 사용자 관리는 사용자 추가 및 제거 절차가 다릅니다. 클래식 사용자 관리를 사용하지 않는 경우 ‘사용자 추가 및 제거’를 참조하십시오.

 

다음 절차를 수행하려는 경우 먼저 Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하십시오.

개별 사용자를 추가하려면

  1. 탐색 메뉴에서 사용자 관리 > 클래식 사용자 관리를 선택합니다.
  2. + 추가를 클릭하여 사용자 추가 창을 표시합니다. 사용자의 이름과 성 및 이메일 주소를 입력합니다.
  3. ‘지금 사용자에 대한 액세스를 추가합니다’를 선택합니다.
  4. 저장 및 계속을 클릭합니다.
  5. 사용자의 계정은 초대를 수락할 때까지 보류 중 상태입니다. 해당 사용자는 관리자가 지정할 때까지 제품 또는 서비스에 액세스할 수 없습니다. 사용자가 7일 이내에 초대를 수락하지 않으면 다시 전송하십시오.

사용자 목록을 내보내려면

  1. 탐색 메뉴에서 사용자 관리 > 클래식 사용자 관리를 선택합니다.
  2. 일괄 추가를 클릭합니다.
  3. ‘지금 사용자에 대한 액세스를 추가합니다’를 선택합니다.
  4. 저장 및 계속을 클릭합니다.

사용자를 제거하려면

관리자만 Autodesk Account에서 사용자를 제거할 수 있습니다. 사용자를 삭제하면 제품 및 서비스에 대한 액세스 권한이 제거되지만, 사용자의 개인 Autodesk 계정은 삭제되지 않습니다.

  1. 탐색 메뉴에서 사용자 관리 > 클래식 사용자 관리를 선택합니다.
  2. 사용자를 찾아 선택 취소합니다.
  3. 제거를 클릭하여 확인합니다.

참고: 계약 관리자와 소프트웨어 담당자는 그 역할이 다른 사용자에게 지정될 때까지 제거할 수 없습니다.


클래식 사용자 관리에서 제품과 서비스의 지정 및 지정 해제

클래식 사용자 관리에서는 계약 관리자와 소프트웨어 담당자만 제품, 서비스 및 지원 혜택에 대한 액세스를 관리할 수 있습니다. 사용 가능한 옵션은 사용하는 제품에 따라 다르므로 사용 가능한 서비스 목록은 소프트웨어 문서를 참조하십시오.

 

제품 구입 시 계약 관리자가 기본적으로 지정됩니다. 계약 관리자가 제품을 사용하지 않을 경우 해당 지정을 제거하여 다른 사용자가 시트를 사용할 수 있도록 하십시오.

 

참고: 클래식 사용자 관리를 사용하지 않는 경우 제품 액세스 지정을 참조하십시오.

 

다음 절차를 수행하려는 경우 먼저 Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하십시오.

제품 및 서비스 지정

서브스크립션에 포함된 모든 클라우드 서비스에 최대 3명의 사용자를 지정할 수 있습니다.

  1. 탐색 메뉴에서 사용자 관리 > 클래식 사용자 관리를 선택합니다.
  2. 제품 및 서비스를 단일 사용자에 지정할지 아니면 여러 사용자에 지정할지에 따라 다음 중 하나를 수행합니다.
    • 단일 사용자 - 사용자 이름 오른쪽에 있는 액세스 편집 링크를 클릭합니다.
    • 여러 사용자 - 이름 옆에 있는 확인란을 클릭하고 작업 메뉴에서 액세스 편집을 선택합니다.
  3. 제품 및 서비스 탭을 클릭하고 계약 옆에 있는 화살표를 클릭하여 개별 서비스를 선택합니다.
  4. 개별 서비스를 선택하거나 맨 위에 있는 모두 지정을 클릭합니다.
  5. 마치면 저장을 클릭합니다.

제품 및 서비스 지정 해제

  1. 사용자 관리 > 클래식 사용자 관리를 선택합니다.
  2. 사용자 이름 오른쪽에 있는 액세스 편집 링크를 클릭합니다.
  3. 제품 및 서비스 탭을 클릭하고 계약 옆에 있는 화살표를 클릭하여 개별 서비스를 선택합니다.
  4. 오른쪽의 지정 옵션을 선택 해제하고 저장을 클릭합니다.

지원 혜택 지정

구매한 시트당 최대 6명까지 지원 혜택(이메일 및 채팅)을 이용할 수 있습니다.

  1. 사용자 관리 > 클래식 사용자 관리를 선택합니다.
  2. 혜택 탭을 선택하고 계약 옆에 있는 화살표를 선택하여 사용 가능한 지원 혜택을 표시합니다.
  3. 웹 지원을 단일 사용자에게 지정할지 아니면 여러 사용자에게 지정할지에 따라 다음 중 하나를 수행합니다.
    • 지원 혜택을 단일 사용자에게 지정하려면 사용자 이름 오른쪽에 있는 액세스 편집 링크를 클릭합니다.
    • 지원 혜택을 여러 사용자에게 지정하려면 해당 이름 옆에 있는 확인란을 선택하고 작업 메뉴에서 액세스 편집을 클릭합니다.
  4. 개별 서비스 또는 모두 지정을 선택합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.

지원 혜택 지정 해제

  1. 사용자 관리 > 클래식 사용자 관리를 선택합니다.
  2. 혜택 탭을 선택하고 계약 옆에 있는 화살표를 선택하여 사용 가능한 지원 혜택을 표시합니다.
  3. 개별 서비스에 대한 확인란을 선택 해제합니다.
  4. 저장을 클릭합니다.

Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.