관리자를 위한 계정 관리

팀 관리


기본적으로 Autodesk Account에는 모든 사용자 및 Autodesk 서브스크립션이 속하는 하나의 팀이 자동으로 생성됩니다. 선택적으로 추가 팀을 생성할 수 있습니다. 조직 전체를 위해 중앙에서 서브스크립션을 구매할 때 서로 관련이 없는 회사 또는 조직이 여럿 있는 경우 팀을 추가로 만들면 도움이 될 수 있습니다. 각 부서의 팀을 생성하면 해당 팀의 관리자가 해당 조직에서 소유한 모든 서브스크립션이 아닌 해당 부서에서 결제하는 서브스크립션만 관리할 수 있습니다. 또한 팀 간에 서브스크립션을 이동할 수 있으며 이러한 서브스크립션은 동일한 기본 관리자가 계속 관리하게 됩니다.

 

다음은 팀의 몇 가지 기능입니다.

  • 팀 이름은 계정의 계약 상세 정보 섹션에 표시되므로 계약을 갱신하거나 구매 결정을 내릴 때 팀에 연결된 서브스크립션을 빠르게 확인할 수 있습니다. 이렇게 하면 갱신을 쉽게 추적할 수 있습니다.
  • 하나 이상의 팀을 관리하는 관리자를 위임할 수 있습니다. 관리자는 팀 이름을 바꾸고, 사용자를 초대하고, 제품에 지정할 수 있습니다.
  • 팀별로 사용량 보고서를 필터링하여 해당 팀의 사용자가 사용 중인 시트 수를 확인할 수 있습니다. 사용량 보고서를 통해 사용자 지정 내역 및 특정 팀에 대한 비즈니스 의사 결정이 효율적인지 확인할 수 있습니다.

팀은 Autodesk Account에서 사용할 수 있는 그룹과 다르다는 것을 이해해야 합니다. 그룹을 사용해 제품을 구성하고 사용자에게 지정할 수 있습니다. 사용자를 제품에 일일이 지정하는 대신 그룹으로 구성하고 역할별로 관리하여 각 그룹에 동일한 제품에 대한 액세스 권한을 지정할 수 있습니다. 예를 들어, AutoCAD를 사용하는 건축가를 위한 그룹을 만들 수 있습니다. 자세한 내용은 그룹 관리를 참조하십시오.

 

참고: 팀은 클래식 사용자 관리에서는 지원되지 않습니다.

 

다음 절차를 수행하려는 경우 먼저 Autodesk Account(manage.autodesk.com)에 로그인하십시오.


팀 만들기

서브스크립션을 처음 구매하면 새로운 팀이 자동으로 생성됩니다. 하지만 언제든지 새 팀을 생성하고 서브스크립션을 다른 팀으로 이동할 수 있습니다.

 

새 팀을 만들려면

  1. 사용자 관리 > 사용자별 또는 제품별로 이동합니다.
  2. 톱니바퀴 아이콘을 클릭하여 팀 설정을 엽니다.
  3. 작업 메뉴에서 팀 작성을 선택합니다.
  4. 팀 이름을 입력하고 팀 작성을 클릭합니다.

참고: BIM 360, BIM 360 Docs 또는 Shotgrid와 같은 클라우드 공동 작업 제품을 관리하는 경우 자세한 내용은 BIM 360 서브스크립션을 사용하는 Autodesk Account 팀 관리를 참조하십시오.


팀 이름 바꾸기

기본적으로 팀 이름에는 팀이 작성될 때 지정된 초기 기본 관리자의 이름이 사용됩니다. 하지만 팀에 보다 의미 있는 이름을 지정할 수 있습니다.

  1. 사용자 관리 > 사용자별 또는 제품별로 이동합니다.
  2. 팀을 선택합니다.
  3. 톱니바퀴 아이콘을 클릭하여 팀 설정을 엽니다.
  4. 이름 바꾸기를 클릭합니다.
  5. 새 이름을 입력하고 변경 사항 저장을 클릭합니다.

팀 삭제

현재는 팀 설정에서 계정의 팀을 삭제할 수 없습니다. 대신 기본 관리자가 모든 서브스크립션을 다른 팀으로 이동해야 합니다. 그런 다음 Autodesk 지원 팀에 문의하여 팀을 제거합니다.


팀에 관리자 지정

한 명의 기본 관리자와 여러 명의 보조 관리자를 팀에 지정할 수 있습니다. 이러한 각 관리자는 둘 이상의 팀에 지정될 수 있습니다. 처음에는 기본적으로 서브스크립션 소유자(구매자)가 기본 관리자입니다.

 

팀의 기본 관리자를 변경하려면

참고: 보조 관리자만 기본 관리자가 될 수 있습니다.

  1. 사용자 관리 > 사용자별로 이동합니다.
  2. 팀을 선택합니다.
  3. 기본 관리자로 지정하려는 사용자를 선택합니다.
  4. 역할 변경을 클릭합니다.
  5. 기본 관리자를 선택하고 저장을 클릭합니다.
  6. 기본 관리자 재지정을 클릭하여 변경 사항을 확인합니다. 기존의 기본 관리자가 보조 관리자가 됩니다. 자세한 내용은 사용자 관리의 관리자 역할을 참조하십시오.

 

보조 관리자를 팀에 지정하려면

  1. 사용자 관리 > 사용자별로 이동합니다.
  2. 팀을 선택합니다.
  3. 보조 관리자로 지정할 사용자를 선택합니다.
  4. 역할 변경을 클릭합니다.
  5. 보조 관리자를 선택하고 저장을 클릭합니다.

팀에 사용자 추가

팀에 사용자를 무제한 추가할 수 있습니다. 한 팀에 사용자를 추가해도 다른 팀에서 해당 사용자가 제거되지는 않습니다.

 

참고: 대량 가져오기 또는 SSO를 통해 사용자를 팀에 추가할 수도 있습니다.

  1. 사용자 관리 > 사용자별 또는 제품별로 이동합니다.
  2. 팀을 선택합니다.
  3. 사용자 초대를 클릭합니다.
  4. 사용자를 추가하고 지정합니다. 자세한 내용은 사용자 추가 및 제거를 참조하십시오.

팀에 제품 및 서브스크립션 추가

기존 계약에 추가된 서브스크립션을 구입하는 경우 해당 계약을 관리하는 팀으로 자동으로 이동합니다. 새 계약을 작성하는 서브스크립션을 추가할 경우 다음과 같이 팀에 추가됩니다.

  • 구매자가 팀의 기본 관리자가 아닌 경우 서브스크립션에 대한 새 팀이 자동으로 생성됩니다.
  • 구매자가 단일 팀의 기본 관리자인 경우 서브스크립션은 해당 팀으로 이동합니다.
  • 구매자가 둘 이상의 팀에서 기본 관리자인 경우 서브스크립션은 최신 팀으로 이동합니다.

필요한 경우 서브스크립션을 다른 팀으로 이동할 수 있습니다. 기존 서브스크립션에 시트를 추가하는 경우에는 시트가 기존의 서브스크립션과 동일한 팀에 유지됩니다. 서브스크립션 소유자에게 시트가 자동으로 지정됩니다. 소유자가 제품을 사용하지 않을 경우 해당 시트를 팀에 다시 지정할 수 있습니다.


서브스크립션을 다른 팀으로 이동

서브스크립션 소유자만 서브스크립션을 다른 팀으로 이동할 수 있습니다. 서브스크립션을 이동해도 사용자 또는 지정 사항은 이동되지 않습니다. 이전 팀에서 제품에 지정된 사용자는 서브스크립션과 함께 자동으로 이동되지 않습니다. 사용자 지정 및 지정 해제에 대한 자세한 내용은 제품 액세스 지정을 참조하십시오.

 

참고: 지정되지 않은 시트만 다른 팀으로 이동할 수 있습니다.

 

서브스크립션을 이동하려면

  1. 사용자 관리 > 사용자별 또는 제품별로 이동합니다.
  2. 팀을 선택합니다.
  3. 톱니바퀴 아이콘을 클릭하여 팀 설정을 엽니다.
  4. 작업 메뉴에서 이 팀에 서브스크립션 이동을 선택합니다.
  5. 이동하려는 서브스크립션을 찾아 선택을 클릭합니다. 참고: 서브스크립션을 이동하여 시트가 과도하게 지정된 경우 선택 버튼이 흐리게 표시됩니다. 선택 위에 커서를 놓으면 지정 해제해야 할 시트 수를 확인할 수 있습니다.
  6. 선택 사항을 검토하고 제출을 클릭합니다.
  7. 완료를 클릭하여 창을 닫습니다.

 

서브스크립션 이동을 위해 지원 팀에 문의해야 하는 경우

다음과 같은 경우 Autodesk 지원 팀에 문의하여 서브스크립션을 다른 팀으로 이동하십시오.

  • 사용자가 서브스크립션 소유자가 아닙니다.
  • 사용자가 사용량 기반 지불 서브스크립션을 보유하고 있습니다.
  • 사용자가 프리미엄 서브스크립션을 보유하고 있고 SSO가 활성화되어 있습니다.
  • 서브스크립션이 BIM 360 또는 PlanGrid 사이트와 연결되어 있습니다.

서브스크립션이 속한 팀 확인

  1. 청구 및 주문 > 계약으로 이동합니다.
  2. 제품을 선택합니다. 팀 이름이 페이지 아래쪽의 팀 열에 나타납니다.

팀별 사용량 보고

  1. 보고 > 시트 사용량으로 이동합니다.
  2. 팀을 선택합니다.
  3. 시간 범위를 선택하면 보고서가 표시됩니다. 보고서 설정에 대한 자세한 내용은 시트 사용량 보고를 참조하십시오.
  4. CSV로 내보내기를 클릭하여 데이터를 스프레드시트로 다운로드합니다.

Flex 토큰 및 팀 정보

서브스크립션과 마찬가지로, Flex 토큰을 구입하면 Flex가 기본 팀에 추가됩니다. 구매한 토큰이 팀의 토큰 잔액에 추가됩니다. 만료일이 가장 가까운 Flex 토큰이 먼저 사용됩니다.

 

여러 팀을 관리하는 경우 구매 후 Flex 토큰이 올바른 팀에 추가되었는지 확인하십시오. 잘못된 경우 Flex 토큰을 원하는 팀으로 이전합니다. Flex 토큰을 이전할 때 동일한 서브스크립션 ID를 가진 나머지 토큰은 모두 새 팀으로 이전됩니다. 지정 사항 및 사용자는 Flex 서브스크립션과 함께 이전되지 않습니다.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.