계정 관리 기본 사항

서브스크립션 취소


서브스크립션을 취소하려면 계정에서 자동 갱신을 꺼야 합니다. 현재 서브스크립션은 만료 날짜까지 유효합니다. 종료일 전에 자동 갱신을 켜서 서브스크립션을 계속 유지할 수 있습니다.


중요: 서브스크립션이 만료된 후의 데이터 액세스에 대해 알아 두어야 합니다.

  • 프로젝트 파일: 무료 Autodesk 뷰어를 사용하여 자신의 디바이스에서 파일을 계속 볼 수 있습니다.
  • 클라우드 저장소: 서브스크립션이 만료된 후 30일 동안 클라우드에 저장된 문서에 액세스할 수 있습니다. 30일이 지나면 서브스크립션에 의해 권한이 부여된 모든 저장소에 액세스할 수 없게 될 수 있습니다.

자동 갱신 끄기

  1. 계정에 로그인합니다.
  2. 청구 및 주문 > 서브스크립션 및 계약에서 제품을 선택하여 서브스크립션 상세 정보를 엽니다. 관리 버튼이 표시되는 경우 주문 번호별 갱신 변경 단계를 수행합니다.
  3. 아래로 스크롤하여 갱신 세부 정보 섹션으로 이동한 후 자동 갱신 설정에 대해 끄기를 클릭합니다.
  4. 지침에 따라 변경을 완료합니다.
    참고: 자동 갱신을 임시로 끈 경우 갱신 만료일 전에 자동 갱신을 다시 켜야 합니다.

서브스크립션 다시 시작

만료된 서브스크립션을 다시 시작할 수는 없습니다. 소프트웨어 및 서비스에 대한 액세스 권한을 갱신하려면 온라인으로 신규 서브스크립션을 구매하거나 Autodesk 공인 파트너로부터 구매하십시오.

 

자동 갱신을 꺼서 서브스크립션을 취소했지만 서브스크립션이 아직 만료되지 않은 경우 서브스크립션 갱신에 대한 지침을 따르십시오.

무료 체험판 취소

체험판 소프트웨어는 30일 후에 자동으로 만료됩니다. 체험판을 서브스크립션으로 업그레이드하려면 체험판을 서브스크립션으로 전환을 참조하십시오.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.