계정 관리 기본 사항

계정 삭제


개인 데이터를 제거하고 Autodesk 마케팅 커뮤니케이션 구독을 중단하려면 계정을 삭제해야 합니다. Autodesk는 관련 법률에 의거하여 규정 준수 및 내부 비즈니스 목적(예: 사기 방지)으로 특정 데이터를 보관할 수 있습니다. 사용자 계정과 개인 데이터가 삭제되면 제품, 서비스 또는 파일에 더 이상 액세스할 수 없습니다.

 

Autodesk에서 구매한 유효한 서브스크립션을 보유한 경우 계정 삭제를 선택하면 Autodesk에서 서브스크립션을 취소하고 계정을 삭제할 것입니다. 파트너를 통해 구매한 경우에는 계속하기 전에 파트너에게 연락하여 계정에 속한 서브스크립션을 취소하십시오. 자동 갱신되는 서브스크립션이 있는 경우 먼저 자동 갱신을 해제해야 합니다. 요청이 처리될 때까지 최대 90일 가량 소요됩니다.

 

회사 계정: 삭제하려는 사용자 계정이 회사 계정에 연결된 경우에는 Autodesk에서 추가적인 확인을 위해 해당 사용자에게 연락하거나, 사용자를 계정 관리자에게 안내할 수 있습니다. 회사 계정의 지정된 사용자인 경우 계정을 삭제하기 전에 관리자에게 문의하여 모든 제품 및 서비스에서 사용자를 제거하십시오.


계정 삭제 대체 방법


계정 삭제

참고: 계정을 삭제하면 더 이상 파일에 액세스할 수 없습니다. 계속하기 전에 파일을 다운로드해야 합니다.

  1. profile.autodesk.com/security에서 계정에 로그인합니다.
  2. 계정 및 데이터 삭제 아래에서 삭제 시작을 클릭합니다.
  3. 대체 작업을 검토하여 이메일을 차단하지 않고 계정을 삭제할지, 자동 갱신을 해제할지, 사용자를 삭제할지 또는 체험판을 취소할지 확인합니다.
  4. 계정을 삭제하려는 경우 삭제 계속을 클릭합니다. 보안을 위해 로그인 정보를 다시 인증하라는 메시지가 표시됩니다.
  5. 확인 코드를 받을 방법으로 이메일, 문자 또는 통화를 선택합니다. 문자 및 통화 옵션은 이전에 계정에 2단계 확인을 설정한 경우에만 사용할 수 있습니다.
  6. 삭제 계속을 클릭합니다.
  7. 확인 코드를 입력하고 삭제 계속을 클릭합니다. 확인 화면이 표시됩니다.
    참고: 계정이 삭제되고 나면 90일 동안 동일한 이메일 주소로 새 계정을 만들 수 없습니다.

계정 복구

다음과 같은 방법으로 30일 이내에 계정을 복구할 수 있습니다.

  • 확인 이메일에서 내 계정 복구를 클릭합니다.
  • profile.autodesk.com/security에 로그인하고 계정 및 데이터 삭제 아래에서 내 계정 복구를 클릭합니다.

Autodesk 시스템에서 정보 제거

Autodesk Account 계정이 없고 개인 정보를 Autodesk 시스템에서 제거하려는 경우에는 요청을 처리할 수 있도록 온라인 양식을 작성해 주십시오.

 

개인 정보 삭제, 저장 및 데이터 보존 정책에 관한 자세한 내용은 Autodesk 개인정보 처리방침 정책을 참조하십시오.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.